Начальная подготовка по безопасности (Раздел A-VI/1, таблицы A-VI/1-1, A-VI/1-2, A-VI/1-3, A-VI/1-4) (первичная подготовка) - теоретическая часть курса

Контакты:

Назначение примерной программы и задачи курса Подготовка моряков, нанятых или занятых на работе в любой должности на судне в качестве членов судового экипажа с имеющимися обязанностями по безопасности или предотвращению загрязнения в ходе эксплуатации судна, которые до назначения им каких-либо обязанностей на судне должны пройти подготовку по про-грамме «Начальная подготовка по безопасности» в соответствии с требованиями Правила VI/1 МК ПДНВ 78 с поправками и Раздела A-VI/1, таблиц: A-VI/1-1, A-VI/1-2, A-VI/1-3, A-VI/1-4 Кодекса ПДНВ, Положением о дипломировании членов экипажей морских судов (утв. Приказом Минтранса РФ от 15 марта 2012 г. № 62). 

Категория слушателей Все лица, работающие или занятые на морском судне, не являющиеся пассажирами. До того, как им будут назначены обязанности на судне должны пройти ознакомление и начальную подготовку или инструктаж по вопросам безопасности в соответствии с разделом A-VI/1 Кодекса ПДНВ и отвечать соответствующему стандарту компетентности, указанному в этом разделе. Моряки, имеющие квалификацию в начальной подготовке в соответствии с пунктом 2 раздела A-VI/1 Кодекса ПДНВ, должны представить доказательство того, что в течение пяти предшествующих лет они сохранили требуемый стандарт компетентности, позволяющий им принять на себя задачи, обязанности и ответственность, перечисленные в колонке 1 таблиц A-VI/1-1 и A-VI/1-2 Кодекса ПДНВ. Для слушателей, не проходивших ранее обучение по программе «Начальная подготовка по безопасности».